Добро Пожаловать или Посторонним вход разрешен!

Всем ужасно интересно, что там спрятано внутри!

Г. Остер

Открываем двери, раскрываем секреты — добро пожаловать на кухню «Хуторка», где творится настоящая кулинарная магия! Самые вкусные блюда, самые свежие и качественные продукты, только проверенные рецепты и только профессионалы на кухне — вот секрет успеха нашего кафе. И сегодня мы приглашаем вас заглянуть в самое сердце «Хуторка» — на кухню — и посмотреть, как создаются блюда, которые радуют наших гостей на протяжении уже многих лет.

Итак, начнем наш путь с холодного цеха. Здесь готовятся салаты, нарезки, холодные закуски, соусы и заправки — все то, с чего начинается любой обед.

А вот повар холодного цеха Лилия готовит любимый всеми салат Греческий-премиум:

Exif_JPEG_420

Идем дальше, перед нами горячий цех. Именно здесь, в горячем цехе, рождаются самые горячие блюда: супы, гарниры, блюда из мяса, курицы и рыбы.

Мы попали как раз в тот момент, когда повар Кирилл готовит самый популярный гарнир — картофель, запеченный с сыром. Еще чуть-чуть — и картофель отправится в духовой шкаф, а потом прямиком на горячую раздачу, где им смогут насладиться все гости нашего кафе.

Exif_JPEG_420

В тесной связке с горячим цехом работает мясной цех: здесь повара разделывают мясо, нарезают его, при необходимости маринуют, готовят фарш. А еще здесь рыба превращается в филе всего за несколько умелых взмахов ножа.

А в этот раз мы застали в мясном цехе технолога Ольгу, которая отрабатывала с поварами технологию приготовления куриных отбивных. Оказывается, непростое это дело: отбить филе так, чтобы при приготовлении оно сохранило сочность и мягкость одновременно. Но мы не ищем легких путей — и обеспечиваем высочайшее качество продукции каждый день!

Exif_JPEG_420

И здесь же, в мясном цехе, делают колбаски — те самые, которые потом готовятся на гриле прямо в зоне раздачи.

Хорошо знакомое нашим постоянным гостям лицо — Игорь, повелитель гриля и магистр приготовления блюд на нем:

Exif_JPEG_420

Именно Игорь готовит восхитительный шашлык Южный, колбаски и сосиски-гриль, мясо цыпленка, свиные ребрышки, окуня и многие другие блюда с неповторимыми ароматами настоящего гриля. И никакого жидкого дыма — наш дым исключительно газообразный!

Напоследок заглянем в кондитерский цех — здесь очаровательный кондитер Лиза колдует над пирожками:

Exif_JPEG_420

Как видите, все просто: дрожжевое тесто, начинка из свежих яблок и ловкость рук нашего кондитера! Именно так готовили пирожки наши бабушки, прабабушки, и именно так мы будем сами готовить их своим внукам, ведь классика жанра никогда не теряет своей актуальности.

Дружная команда наших поваров заступает на вахту в 7 утра каждый день, чтобы к открытию кафе в 8 часов уже порадовать первых гостей свежими завтраками, чтобы к обеду заполнить всю раздачу свежеприготовленными закусками, салатами, супами, гарнирами, горячими блюдами, выпечкой и десертами! И конечно, им помогает целая бригада подсобных рабочих и кладовщиков, гостей в зале встречают наши повара раздачи, работники зала следят за чистотой, кассиры стремительно пробивают чеки, руководит оркестром администратор зала — ведь только вместе мы сила!

Приятного аппетита, дорогие друзья!